ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БОЛГАРСКОЙ ВИЗЫ

 

1. Загранпаспорт с личной подписью туриста (для паспортов нового образца подпись на 2 и 3 странице ОБЯЗАТЕЛЬНА) сроком действия не менее 90 дней со дня окончания поездки.

 

*Если дети до 14 лет путешествуют вместе с родителями, ребенок может не иметь свой заграничный паспорт, а быть вписан в паспорт родителя; независимо от возраста, у детей, вписанных в паспорт родителей должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

 

2. 2 цветных фото 3,5х4,5 см (абрис лица 2,5 см, на белом фоне, лицо - 70-80 % изображения, без овалов и уголков), фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.

 

3. Заявление на получение болгарской визы.

 

4. Согласие на обработку персональных данных

 

5. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (в случае, если фамилии родителей и ребенка разные – предоставить ксерокопии документов, подтверждающих родство)

 

6. При наличии действующей Шенгенской визы - представить копию страницы загранпаспорта

 

Для несовершеннолетних:

- копия нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд за пределы РФ , если ребенок выезжает с одним из родителей - копия согласия от второго родителя

- копия свидетельства о рождении

 

ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛЯМ (ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ РЕБЕНКА):

 

*Если у туриста в паспорте стоит Шенгенская мультивиза (Schengen MULT), и турист уже совершил по ней поездку в страну, которая выдала визу, в таком случае турист может не оформлять болгарскую визу. Владельцы Шенгенских мультивиз смогут въезжать в Болгарию и пребывать на ее территории без Болгарской визы. Мультивиза – это виза, которая позволяет неограниченное количество раз въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения на протяжении срока ее действия. Обладатель Шенгенской мультивизы может находиться в странах, подписавших Шенгенское соглашение, в общей сумме до 90 дней в течение каждого 180-дневного периода.

Обратите внимание, что с 18.10.2013 вступили в силу новые правила подсчета срока пребывания в Шенгенской зоне. Общий лимит пребывания теперь отсчитывается назад при каждом въезде. При этом следует помнить о том, что следить за временным лимитом нахождения в Шенгене обязан сам турист. Специально для этого на сайте Еврокомиссии размещен специальный калькулятор

подсчета дней пребывания http://ru.visacalc.com/

 

*Согласно изменениям минимальных сроков действия двукратной визы от 17.02.2011, согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка от невыезжающего родителя/родителей должно покрывать весь срок действия визы (6 месяцев) с момента даты предполагаемого въезда в Болгарию.

 

ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается!

Анкета для оформления визы
АНКЕТА на визу.doc
Microsoft Word документ 122.5 KB
Согласие на обработку персональных данных
согласие на обработку данных.doc
Microsoft Word документ 37.5 KB