ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БОЛГАРСКОЙ ВИЗЫ

 

1. Загранпаспорт с личной подписью туриста (для паспортов нового образца подпись на 2 и 3 странице ОБЯЗАТЕЛЬНА) сроком действия не менее 90 дней со дня окончания поездки.

 

*Если дети до 14 лет путешествуют вместе с родителями, ребенок может не иметь свой заграничный паспорт, а быть вписан в паспорт родителя; независимо от возраста, у детей, вписанных в паспорт родителей должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

 

2. 2 цветных фото 3,5х4,5 см (абрис лица 2,5 см, на белом фоне, лицо - 70-80 % изображения, без овалов и уголков), фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.

 

3. Анкета на получение болгарской визы.

 

4. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (в случае, если фамилии родителей и ребенка разные – предоставить ксерокопии документов, подтверждающих родство)

 

5. При наличии действующей Шенгенской визы - представить копию страницы загранпаспорта

 

Для несовершеннолетних:

- копия нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд за пределы РФ , если ребенок выезжает с одним из родителей - копия согласия от второго родителя

- копия свидетельства о рождении

 

ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛЯМ (ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ РЕБЕНКА):

 

*Если у туриста в паспорте стоит Шенгенская мультивиза (Schengen MULT), и турист уже совершил по ней поездку в страну, которая выдала визу, в таком случае турист может не оформлять болгарскую визу. Владельцы Шенгенских мультивиз смогут въезжать в Болгарию и пребывать на ее территории без Болгарской визы. Мультивиза – это виза, которая позволяет неограниченное количество раз въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения на протяжении срока ее действия. Обладатель Шенгенской мультивизы может находиться в странах, подписавших Шенгенское соглашение, в общей сумме до 90 дней в течение каждого 180-дневного периода.

Обратите внимание, что с 18.10.2013 вступили в силу новые правила подсчета срока пребывания в Шенгенской зоне. Общий лимит пребывания теперь отсчитывается назад при каждом въезде. При этом следует помнить о том, что следить за временным лимитом нахождения в Шенгене обязан сам турист. Специально для этого на сайте Еврокомиссии размещен специальный калькулятор

подсчета дней пребывания http://ru.visacalc.com/

 

*Согласно изменениям минимальных сроков действия двукратной визы от 17.02.2011, согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка от невыезжающего родителя/родителей должно покрывать весь срок действия визы (6 месяцев) с момента даты предполагаемого въезда в Болгарию.

 

ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается!

Анкета на получение визы Болгария 2017
Анкета 2017 на получение ВИЗЫ БГ.docx
Microsoft Word документ 38.4 KB